Clochard | Дата: Четверг, 30.06.2011, 11:15 | Сообщение # 1 |
Клошар
Группа: Администраторы
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Чебуреки - это вам не беляши!
Тесто: мука вода яйца соль Количество на глаз, только что тесто должно получиться плотное Начинка: говядина или телятина баранина свинина (если же религия не позволяет можно и без нее) и лучше всего все это мясо вместе лук соль перец можно воду или мясной бульон, но это если мясо жесткое Приготовление: мясо обязательно резать ножом мелко-мелко (можно и на мясорубке, но с большими отверствиями и пропустить раза два). Добавить так же мелко нарезанный лук. Чем больше лука, тем сочнее мясо. Солим-перчим по вкусу. Пропорции не говорю, ибо это все по ощущениям и опыту. Да, мяса в чебуреках много не бывает Тесто раскатываем потоньше, фарш укладываем на тесто, сворачиваем и защип делаем красиво! Для этого в процессе приготовления чебуреков можно использовать женщин. А так их близко не подпускать, ибо приготовление чебуреков - дело сугубо мужское! Жарить можно как в казане, так и на сковороде. Лучше всего оливковое масло.. Как-то вот так.. ЗЫ: если в тесто добавить дрожжи, а мясо пропустить через мясорубку, то получатся уже беляши.. Но это уже совсем другая история... Да, самое главное! Красиво накрыть стол. Обязательно много свежей зелени, помидоры, сыр, виноград. И красное сухое вино! И всем этим срочно кормить тех же самых женщин, ибо нафига так напрягаться только для еды?!
|
|
| |