Квартира

Прихожая

Здравствуйте, гости дорогие! Заходите, заходите…
 
И вот сюда прямичком, в гостиную на диванчик да в креслица…
Ну, а если уж пришли - так терпите! Я вас сейчас по полной программе… А деться-то некуда! На кухне в морозильничке водочка охлаждается, закусончик худо-бедно уже на стол подтягивают, запашок из духовки такой заманчивый пошел… А тут хозяева в нос тычут только их самих на слезу да на сопли пробивающие фотоальбомы… Километры видео на уши накручивают. Suum quique!
…Вы не были?! Ах, как вам не повезло! …Вот, смотрите-смотрите… А это мы на пляже. Черное море, знаете ли… А горы, как красивы горы в лучах… И тут не были?! Ну как же вы так… В ваши-то годы и нигде… А чтой-то вы зевнули? Домой пора? Да вроде как на весь вечер… А, забыли… А то я вам еще…
 
Почитать хорошую книгу или обрывок старой газеты, журнальчик полистать, пописать что-нибудь такое лирическоромантическое... Кофе, коньяк, сигара, трубка, кальян. Тоже тут. А где же еще?!
 
Ad rem!
... да и кушать хочется.
 
И не надо в замочную скважину подсматривать! Хоть я это дело и люблю, но на всеобщее обозрение выставлять не собираюсь. Надо все самое лучшее самому делать! И лучше вдвоем. Ну, можно и в…
А так, по приглашению хозяев, и в
сортир зеркальный, как в былые времена во Дворце съездов, заглянуть можно, и в спальню зайти - на занавесочки полюбоваться, картины поразглядывать. А в будуаре по-женским делам всегда что-то интересное и занимательное найдется…
 
Enfant terrible
 
И все-таки мы в России! А у нас, как сами понимаете, все решается за стопочкой, за соленым огурчиком-помидорчиком, грибком маринованным, селедочкой да картошечкой в мундире… Во-во! На кухне! Ночь-полночь или заря ранняя-не важно! Лишь бы душевно…, с надрывом…, да широко так, чтобы грудина затрещала…
А уж по праздникам - сам Бог велел! И кипит-варится, скворчит-фырчит на плите снедь русская, или заморская гастрономия… И приправляется этакая вкуснотища не только травками душистыми, приправками заповедными, специями лютыми… Но и анекдотцем с перчиком жгучим, баечкой с клубничкой сладенькой, былью копченой-вяленой!
А выпимши, да по-пиз…говоривши за жизнь, за Расею, как по струнам-то не ударить! И неважно, что гитара виды видавшая, еще с археологической практики битая ломаная, с грифом облупившимся да с трещиной по боку… А поет-заливается как при луне полной, да костре жарком…
А сколько идей, прожектов да планов родилось в этих три на два стенах, поздно-поздно ночью да на хмельные разгоряченные головушки! Не знаю, как у кого, а уж на моей-то кухне…
Да что рассказывать! Соловья баснями не кормят… Заходите, гостями будете. Всегда рад!
Новенький рецептик имеете?! Это для него, в сверточке… А бутылочка-то откуда говорите? Да не может быть! Ну мы ее сейчас родимую… Что-что? Такого я еще не слыхал! Вы располагайтесь, а я пока уж и сковородку-то…
 
А что так темно-то? …. И понавалено всякого…. Аид ногу сломит! …Аа!!! Япона Матис! Какой член…корреспондент молоток так высоко засунул! Падла!
Ну и бардак! Шмотки, ягдташи, масло ружейное. Кисти какие-то засохшие… Вот это хорошо! Ватман рулонный. Только как эти 1,8 на бесконечность сюда впихнули?! Ножовка, кусачки, ножей куча. …Ну ладно, инструмент! Он в каждом доме нужен. Но не циркулярка же?!
…Вот зараза! Зацепился за что-то. Блесна валяется. Целая россыпь. Хорошо, что не всей ногой! …А вот это кстати! Вяленый пескарик к пиву! Только кто же его в кармане штормовки вялит?! Может рецепт новый? На кухню его, на кухню!
…Леска, крючки, катушки. …Во! Болотники! Рвань, однако… Выбрасывать пора! Кто ж такие вещи так хранит! Экстрактор ему в глотку! Интересно, сколько этому снаряжению… Десятилетий, по виду-то!
…Опять вляпался в какое-то… Хорошо, что краска и поджухла уже. Правда, всю неделю очищать придется. Зато вот этот ацетончик весьма кстати…
…Ну-ка, ну-ка? А это что за свалка бумажная?! Словари, журналы, черновики, фотографии старые, даже диплом. О чем это? "Советско - болгарское экономическое сотрудничество в период построения…." Н-да… Архивы, таки… Вот и пиши после этакого обращения :( Sic transit gloria mundi!
Собрать бы все в кучу, да на свалку! Вот только это отложу. И … Тоже пригодится. А без этого просто никак! …А? Может быть оставить? Вообще-то, пользительно. Да и места вроде мало…когда все в кучу…
Ладно! Пусть лежит. Авось, на что и сгодится…
 
WC и есть WC! Самое место посидеть, подумать… Отзывы всякие внутренние и наружные послушать. Помечтать, наконец! Да мало ли что еще можно делать в таком уютном и теплом месте…

Календарь новостей

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Статистика