Clochard | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 11:33 | Сообщение # 1 |
Клошар
Группа: Администраторы
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Полкило мякоти барашка нарезать кусочками примерно как на шашлык, слегка подрумянить в сковороде с небольшим количеством жира. Отдельно обжарить до светло-золотистого цвета нарезанную кольцами луковицу и один сладкий перец — еще лучше заменить перец кусочками тыквы. Приправить давленым чесноком. В керамические горшочки, смазанные жиром, выложить мясо, приправить его тоже давленым чесночком, затем — слой нарезанных кружочками помидоров, слой стручковой фасоли, слой обжаренного лука с перцем. Накрыть горшочки и поставить их в нагретую до 180-200° духовку, тушить 45 минут. За это время развести муку со сметаной или йогуртом, залить этот соус в горшочки, поставить их в открытом виде обратно в духовку. Запекать еще примерно полчаса, до образования румяной корочки. Подавать с отварным картофелем и свежей зеленью. Этот рецепт лучше всего подходит для молодой баранины — более возрастного барашка придется тушить побольше, часа два. Блюдо получится более вкусным и ароматным, если добавить корень сельдерея. Его вообще хорошо иметь в хозяйстве. Да и лука можно положить побольше — баранина от этого только выиграет.
|
|
| |