Квартира

Баранина в горшочках мадьярская - Кухня

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кухня » Рецепты » Специалитеты » Баранина в горшочках мадьярская (Венгерская кухня)
Баранина в горшочках мадьярская
ClochardДата: Воскресенье, 22.03.2009, 11:33 | Сообщение # 1
Клошар
Группа: Администраторы
Сообщений: 72
Репутация: 0
Статус: Offline
Полкило мякоти барашка нарезать кусочками примерно как на шашлык, слегка подрумянить в сковороде с небольшим количеством жира. Отдельно обжарить до светло-золотистого цвета нарезанную кольцами луковицу и один сладкий перец — еще лучше заменить перец кусочками тыквы. Приправить давленым чесноком. В керамические горшочки, смазанные жиром, выложить мясо, приправить его тоже давленым чесночком, затем — слой нарезанных кружочками помидоров, слой стручковой фасоли, слой обжаренного лука с перцем. Накрыть горшочки и поставить их в нагретую до 180-200° духовку, тушить 45 минут. За это время развести муку со сметаной или йогуртом, залить этот соус в горшочки, поставить их в открытом виде обратно в духовку. Запекать еще примерно полчаса, до образования румяной корочки. Подавать с отварным картофелем и свежей зеленью. Этот рецепт лучше всего подходит для молодой баранины — более возрастного барашка придется тушить побольше, часа два. Блюдо получится более вкусным и ароматным, если добавить корень сельдерея. Его вообще хорошо иметь в хозяйстве. Да и лука можно положить побольше — баранина от этого только выиграет.
 
Кухня » Рецепты » Специалитеты » Баранина в горшочках мадьярская (Венгерская кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Статистика