Квартира

Балык - Кухня

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кухня » Рецепты » Вторые блюда » Балык (После рыбалки)
Балык
ClochardДата: Понедельник, 30.06.2008, 11:35 | Сообщение # 1
Клошар
Группа: Администраторы
Сообщений: 72
Репутация: 0
Статус: Offline
Были мы сегодня на рыбалке. Врать не буду, сам ничего не поймал. А вот одна поклевка была. А Дмитрий поммал на спиннинг сначала окуня, а потом щуку. И вспомнился мне рецепт из Среднай Азии. Балык. Берете казан, масло растительное раскаливаете. В это время полощущую жабрами рыбу (любую, но живую) чистите, на куски режете и в это раскаленное масло кидаете. Только смотрите, не обожгитесь! Масло как еще плещет. Минуты две-три жарите и достаточно. И вот у вас на столе балык. А что есть балык? Так рыба по каракалпацки...

Прикрепления: 1136557.jpg (105.0 Kb)
 
unonaДата: Понедельник, 07.07.2008, 02:18 | Сообщение # 2
Наемшик
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Ленивые суши с селедкой

Надо: 1 стакан риса, 500гр маринованной селедки, 1,5 ст.л.уксусу, 1огурец, кунжут и имбирь

Рис перебрать и промыть в холодной воде. Затем залить рис холодной водой и оставить на 30-40 мин. После этого откинуть рис на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить рис в кастрюлю, залить 1 л воды. На среднем огне довести до кипения, добавить уксус, затем уменьшить огонь и продолжать варить пока вода не испарится (около 15 мин). Выключить огонь и дать рису настояться ещё 10 мин. Готовый рис тщательно перемешать.

Для приготовления суши используется прямоугольная невысокая форма.

Кунжутные зёрна поджарить до золотистого цвета. Настругать имбирь.

Форму заполнить половиной приготовленного риса, разровнять, выложить сверху тонко нарезанный огурец, посыпать кунжутными зёрнами. Филе сельди обсушить и выложить кожицей вверх. Сверху выложить оставшийся рис, разровнять и посыпать имбирем. Утрамбовать рис и оставить форму на некоторое время в прохладном месте.

Перед подачей нарезать на равные кусочки влажным ножом. Полить соусом по вкусу.

Блюдо наз. Ленивые Суши


надо радоваться каждому дню и каждой минуте жизни
 
Кухня » Рецепты » Вторые блюда » Балык (После рыбалки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Статистика