Квартира

Яйца Фаберже - Кухня

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кухня » Рецепты » Салаты » Яйца Фаберже (Что раньше)
Яйца Фаберже
ClochardДата: Среда, 06.08.2008, 13:57 | Сообщение # 1
Клошар
Группа: Администраторы
Сообщений: 72
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересный вопрос, кто или что было раньше… Яйца у Фаберже, или они же под майонезом? Всё-таки под майонезом, так как соус этот появился на свет гораздо раньше царского ювелира…
Сам же я познакомился с яйцами под майонезом на первом курсе университета. До того я и слыхом не слыхивал, что есть такая штучка на оливковом масле. Это у них на оливковом.. А у нас… Не знаю, на чем делали наш майонез…
Наша семья, как и большинство советских семей, жила небогато. Может даже и бедно, только мы тогда этого не знали. Мама постоянно на работе, мы с бабушкой и сестрой дома или в школе. Из детских воспоминаний остались в памяти постоянные походы в овощной магазин на углу за картошкой. Зато потом из этой картошки можно было борщ или щи сварить, картофельный пирог испечь, а еще лучше – поджарить картошку на сливочном масле. Ещё готовились гуляш, иногда азу, пирог с рыбой. На праздники пекли ватрушки со сметаной или картошкой, иногда жарились беляши. Когда мы с сестрой оставались дома одни, то я на правах главы семьи готовил помидорный салат со сметаной и чесноком, а если уж ничего не было – то тюрю… Помните, что это такое? Берёте сухари или чёрствый хлеб, заливаете его кипятком… Вкуснотища!
Вот и вся кухня. Именно с того времени и начал готовить. Голод не тётка…
Вернусь к яйцам под майонезом. Берёте яйца, отвариваете, чистите и разрезаете на половинки. Сверху кладёте по ложечке майонеза. Это так в книге кулинарной любой учат сервировать эти самые куриные виноградины. Так, по-моему, называли яйца институтки Смольного монастыря…
Я делаю ещё проще. Порубаю яйца вдоль и поперёк, и прямо в банку с майонезом кладу. Можно, конечно, отделить желтки, перетереть их с грибами, селёдкой, сыром, что ещё там Бог послал. Но обязательно заправить всё это майонезом и нафаршировать белки.
А яичница? Что глазунья, что болтунья… А на сале? Да ещё с помидорчиками свежими? А яйца-пашот? А яйца всмятку? Яичная сказка… И просто, как выеденное яйцо!
Всё с яйцами вкусно. Очень. Но для меня до сих пор самая вкусная еда – это яйца под майонезом.
Яйца Фаберже я тоже видел. Ездили их смотреть в Екатеринбург, выстояли длиннющую очередь, заодним и в "Мак-Дональдсе" гамбургерами и картошкой-фри перекусили. Мне и поездка, и фаст-фуд американский, и яйца самого Фаберже понравились. Всё понравилось! Вот что значат яйца…

Прикрепления: 9335374.jpg(73.7 Kb)
 
Кухня » Рецепты » Салаты » Яйца Фаберже (Что раньше)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Статистика