Рыбные котлеты Рыбу двух трех сортов (щука, карп, судак), две-три головки лука, замоченный в воде белый хлеб, одну картофелину, зелень петрушки пропустить через мясорубку. В фарш вбить три яйца. Добавить триста граммов тертого твердого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. Сформировать котлеты, обвалять в муке и жарить на масле. Всё просто.
Вопрос только в том, где взять одновременно столько разной свежей рыбы…
Отбивная рыба
Филе рыбы отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом или сметаной. Обвалять в муке, обмокнуть в льезон (яйцо и молоко) и в крошку грецкого ореха. И на сковородку в разогретое сливочное масло. Картошку фри на гарнир. Для особо одаренных – картошку чистите, на соломку режете и в растительном масле до золота обжариваете. На тарелку кусок рыбы, горсть фри, и что-нибудь фантазируете из имеющегося в доме. Белове сухое вино из холодильника.