Урал, как и вся Россия, это такая смесь Европы и Азии, что не разбери поймёшь... Корзинки для салатов и пирожных
1. 2 стакана муки
2. 200 граммов сливочного масла или маргарина
3. Щепотка соли
4. 2 яйца
5. ¾ стакана сахарного песка (для пирожных и десерта)
Смешать яйца с солью в чашке. Высыпать на стол муку, нарезать масло или маргарин и быстро соединить руками жир с мукой в мелкую крошку. Замесить тесто на яйцах. Закрыть салфеткой и поставить в холодильник (можно хранить 3-4 дня). Тесто расстоялось. Тогда в формочки и выпекать.
Начинка
1. Оливье
2. Тонко нарезанные отварные кальмары с вареным яйцом, заправленные майонезом.
3. Мелко нарезанные креветки, смешанные с небольшим количеством зелени петрушки и залитые майонезом.
4. Паштеты с зеленым горошком и огурцом.
Горячие корзинки
1. Мясо курицы с белым соусом.
Белый соус: растопить на горячей сковороде столовую ложку сливочного масла. Поджарить на нём полную столовую ложку муки и развести, не снимая с маленького огня, смесь муки и масла половиной стакана сметаны. Посолить и проварить до загустения. Охладить.
Мясо отварить, мелко нарезать и смешать с соусом. Положить смесь в корзинку, посыпать тёртыми сыром и запечь.
2. Грибы в белом соусе.
Пассировать мелко нарезанный лук. Грибы отварить. В соус положить лук и грибы и прокипятить. Охладив, заполнить корзиночки, посыпать тёртым сыром и зеленью. Корзинки запечь.