Квартира

Тарталетки - Кухня

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Тарталетки
appartementДата: Пятница, 29.02.2008, 12:38 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Урал, как и вся Россия, это такая смесь Европы и Азии, что не разбери поймёшь...

Корзинки для салатов и пирожных
1. 2 стакана муки
2. 200 граммов сливочного масла или маргарина
3. Щепотка соли
4. 2 яйца
5. ¾ стакана сахарного песка (для пирожных и десерта)

Смешать яйца с солью в чашке. Высыпать на стол муку, нарезать масло или маргарин и быстро соединить руками жир с мукой в мелкую крошку. Замесить тесто на яйцах. Закрыть салфеткой и поставить в холодильник (можно хранить 3-4 дня). Тесто расстоялось. Тогда в формочки и выпекать.

Начинка
1. Оливье
2. Тонко нарезанные отварные кальмары с вареным яйцом, заправленные майонезом.
3. Мелко нарезанные креветки, смешанные с небольшим количеством зелени петрушки и залитые майонезом.
4. Паштеты с зеленым горошком и огурцом.

Горячие корзинки

1. Мясо курицы с белым соусом.
Белый соус: растопить на горячей сковороде столовую ложку сливочного масла. Поджарить на нём полную столовую ложку муки и развести, не снимая с маленького огня, смесь муки и масла половиной стакана сметаны. Посолить и проварить до загустения. Охладить.
Мясо отварить, мелко нарезать и смешать с соусом. Положить смесь в корзинку, посыпать тёртыми сыром и запечь.

2. Грибы в белом соусе.
Пассировать мелко нарезанный лук. Грибы отварить. В соус положить лук и грибы и прокипятить. Охладив, заполнить корзиночки, посыпать тёртым сыром и зеленью. Корзинки запечь.

 
unonaДата: Понедельник, 07.04.2008, 14:54 | Сообщение # 2
Наемшик
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Это вкусное блюдо — полумаринад-полусалат. Его подают во время бранча или в качестве закуски перед домашним ростбифом. Подайте к этому салату тонкие кусочки памперникеля или иного черного хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 большой или 2 маленьких огурца, нарезанные кружочками;
3 головки репчатого лука, нарезанные тонкими кольцами;
3 ст. ложки сахару;
5-6 ст. ложек белого винного или яблочного уксуса;
2-3 ст. ложки воды;
2-3 ст. ложки нарубленного свежего укропа;
соль

Четыре порции

1. Перемешайте в миске нарезанные огурцы и репчатый лук. Приправьте солью и тщательно, но осторожно, перемешайте. Поставьте в холодильник минут на 5-10.

2. Добавьте сахар, белый винный или яблочный уксус, воду и нарубленный укроп. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на несколько часов.

СОВЕТЫ ПОВАРА

Этот салат может храниться в холодильнике неделю.


надо радоваться каждому дню и каждой минуте жизни
 
ClochardДата: Вторник, 17.06.2008, 06:32 | Сообщение # 3
Клошар
Группа: Администраторы
Сообщений: 72
Репутация: 0
Статус: Offline
Самый лучший салат в гостях. Берешь щедрой рукой все, что нашел в хозяйском холодильнике, и лихо мешаешь салат. Потом из этого же дарового холодильника берешь все пьющееся.. И вот оно - счастье... wink
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Статистика