Квартира

Пицца - Кухня

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пицца
appartementДата: Воскресенье, 02.03.2008, 07:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
А пицца итальянская это тот же блин с припеком, но еще более простой и ленивый. Конечно, если делать именно настоящую итальянскую пиццу, то и моцарелла нужна итальянская, и ветчина пармская, и frutti di mare из Средиземного или Адриатического морей, и настоящая дровяная печь... Поэтому будем делать пиццу по-нашенски. Вот если кто-то в России сейчас, то будет эта пицца по-русски. Если в Израиле, соответственно, пицца по-израильски и т.д.
Вот! Именно пиццу "Frutti di mare" мы с вами быстрехонько так и приготовим. Гости-то уже по лавкам сидят и ложковилками по столам колотят! На моря эти самые не поедем, хоть и хочется очень. Бегом бежим в первый попавшийся супермаркет и покупаем… Кто сказал замороженную пиццу? Никогда не покупал пицц готовых. Хотя тоже вариант. Голодные гости сметут все! Но мы, все-таки, люди творческие… Причем во всем!
Значит так… Теста дрожжевого берем килограмм, баночку томатов в собственном соку, сыр твердый, масло сливочное. Это обязательные компоненты для любой пиццы! А теперь frutti di mare. Вот они. Что такое frutti di mare? Так дары моря… А в супермаркетах называются такие прелести "Морской коктейль". Коктейли бывают разные, идут для различных вкусностей: ризотто там, поленты, рибарска чорба… А еще маслины… Это те, которые черненькие. А те, которые зелененькие, это оливки тоже вкусные. Они например, идут в коктейль Бонда. Джеймса Бонда. Одна часть джина. Две части мартини дрю. Взболтать, но не перемешывать. И две оливки… Ну это так, походя… Джин, кстати, можно на водку поменять.
Домой вернулись. Гости уже зубами своими грызут стол. Срочно спасаем мебель – бросаем в эту толпу пару больших бутылок пива, соленый арахис и фисташки. На двадцать минут мебель спасена. А больше нам для пиццы и не нужно…
Срочненько раскатываем тесто на противень. Именно килограмм теста покрывают классического размера и вида наши противни в идеальный… ну пусть будет блин. Баночку с томатами открыли, сок вылили на этот блин, но не весь… Смотрите, чтобы жидко не было. Но это с опытом приходит. Теперь помидорки помяли и сюда же. А теперь дары моря: креветки, мидии, кальмары, осминожки и прочие прелести беспозвоночных и ракообразных. Маслинки на половинки и на блин. Сыром тертым густо-густо так посыпьте и травкой пахучей сверху. А теперь маслеца маленькие кусочки равномерненько положите. Дамы скажут – жирно. Смею вас заверить, что все будет замечательно. Калорий в таком блюде не больше, чем в пасте "Primavera". Какая травка.. У меня из Болгарии есть привезенная чубрица. Может это и чабрец, но не знаю точно ли он. Поэтому сыпьте все, что считаете нужным.
Печка газовая Made in USSR, смене подлежащая, у меня уже зажжена еще с самого начало приготовления пиццы. Теперь противень туда и отправляем. Все! Идите, пейте пиво с фисташками и с гостами, если они¸ конечно, остались. Фисташки, то есть. Так как гости обязательно уже забегали на кухню, приглядывались, принюхивались и обязательно, как бы вам этого не хотелось, останутся до конца.
Когда вынимать? Да поймете сами.. Только одно: в отличии от румянобокиз русских блинов, как с припеком так и без, пицца снизу должна все таки быть цвета … ну можно определить как цвета булки хлеба. Только не верхней, зажаренной корочки, а боковушек.
Готово? Вынимаете, прямо на противне на стол гостям. Если они попытаются порвать все это тут же на куски – ничего у них не получится. Во-первых, обжигающе горячо. И сыр расплавленный тянется и прилипает горячими жирными струями, во-вторых. Так что режете и каждому по одному кусочку¸ но большому. И Оставшееся пиво в заботевших бутылках из холодильника и прямо из горла!
Buon appetito, caro amico!
PS: А то, что у нас пошло на блины с припеком помните? Если это все положить на тот же блин со всеми обязательными компонентами… Так вот столько видов пицц у вас и получится…
 
unonaДата: Понедельник, 10.03.2008, 16:54 | Сообщение # 2
Наемшик
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Ленивый муравейник

Очень прост в изготовленьи,
Нежен, сладок без сомненья.
Сделать сможет и лентяй,
Сделал быстро и гуляй.
Значит так: нужно печенье,
Не галеты, без сомненья.
Полкило печенья, люди,
Размельчите. Мелкой будет
Крошка. Это есть основа.
Дальше. Далеко не ново,
Нужно 200 грамм сгущенки,
Представляете, девчонки?
Чтоб вареная была.
Все смешаем – все дела.
Выложим наш торт на блюдо,
На красивую посуду,
Можно даже в беспорядке
Выложить продукт наш сладкий,
Пропитается немножко,
В холодильник ставим крошку.
Пьем чаек и не скучаем,
будем вместе, обещаем.
10 марта 2008 Зинаида Маркина


надо радоваться каждому дню и каждой минуте жизни
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Статистика