Квартира

Блины с припеком - Кухня

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блины с припеком
appartementДата: Воскресенье, 02.03.2008, 07:11 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы пробовали когда-нибудь блины с припеком? Очень вкусное и сытное исконно русское блюдо. Берете, значит, яйцо, соль и сахар по вкусу, молока и муки по необходимости. Сведущие хозяйки, конечно, скажут, что там опара всякая, грешневая мука и прочие обязательности нужны. Конечно, нужны! Но тогда уж и печь русская.. А печи у меня русской нет, есть газовая, советского еще Made in, к которой я привык… Но при первой же возможности непременно поменяю на что-нибудь более новое и современное.
Взяли, замешали, отставили в сторонку и начали творить. Полный, признаюсь вам, простор для фантазии. Сыр, грибы, помидоры, копчености всякие, колбасы… В общем, все, что вам именно сейчас кажется самым вкусным и аппетитным. Сковородочку чугунную на… Что, нет чугунной? Понимаю, она в той самой русской печке осталась. Значит тефлоновую сковородочку на огонь, маслица чуть-чуть и все эти вкуснявости на сковородку. Можно смешать, а можно и разделить на составляющие. Блинов то много должно быть! И разных! Помешали... Чувствуете, как запахло вкусно? Вот теперь нашим тестом и залить. Поджариваем один бочок… Переворачиваем… Второй бочок поджариваем… Вот вам и русские блины с припеком!
Без припека тогда уж до кучи. Простые, русские блины, которые в Расее ели все… Просто блинчики жарите. Потом маслицем мажете. Черную икру кладете на один блин, красную – на второй, осетринный балык, слезой отливающий, на третий, а в четвертый нежно так заворачиваете кусочек прозрачной розовой семги… Графинчик граненый хрустальный из холодильника, водочки ледяной плеснули в тут же запотевшие рюмочки… И пошли блины, как с припеком, так и простые русские. Хорошо пошли!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Статистика